Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Из интервью журналисту «FashionSTEP» (FS) историка моды Александра Васильева (АВ)

FS: — Как раз на днях вышла статья с Вашими комментариями Недели Моды в Париже, где Вы выражали своё недовольство... А что Вы можете сказать об остромодном ныне сочетании платья или юбки с кроссовками?

АВ: — А как Вы сами думаете?! Разве оно Вас не шокирует?!.. Я думаю, что нас заставляют носить кроссовки, и я скажу Вам почему! В производстве - в Китае - они стоят меньше 1 евро за пару, а продают их за 500, правильно? Вот 500 евро дизайнеры кладут в карман, а 1 евро они заплатили фабрике.

FS: — Всё настолько прозаично?

АВ: — Ооо! Я уверен! Это хороший оборот! Дизайнеры хотят заработать, не думают об эстетике и красоте. А покупательницы - брендоманки, очень многие из них! Они думают: «Я точно не знаю что и как носить, но Сен-Лоран посоветовал, значит буду носить так!». А Сен-Лоран не посоветовал! Он умер в 2008 году! А дамы уверены, что он жив, так же, как и фанатки Шанель уверены, что Лагерфельд всё делает по её архивам! Они уверены, что та самая Коко Шанель, которая умерла в 1971 г., имеет какое-то отношение к той фирме, которая существует сейчас!

FS: — С чем же эта уверенность связана?

АВ: — С недостатком образования и верой в волшебство, которая существует у очень многих людей. Ну, и кроме того, дамы покупают брендовые вещи для того, чтобы поразить подруг!

Хе-хе... :) я была права, значит, а не то, что у меня нет вкуса :soton:

@темы: честно потыренное

URL
Комментарии
2014-10-25 в 23:40 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
С кроссовками фу, а с кедами/юбками, имхо, бывает оч мило. Кстати, подруга из египтов привезла конверсы без лейбачка за 10 баксов, купленные буквально "в переходе". Мы дотошно сравнили их с моими из фирменного магаза и не нашли ни одного отличия, кроме отсутствия звездочки и нашлепки олстар)

   

Дневник Мартиша Аддамс

главная