14:08 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Фильмы 2015

1. Мои черничные ночи - «Не так сложно перейти улицу. Главное - кто ждет тебя на той стороне?»
2. Проклятие Аннабель - ужастик про демоническую куклу
3. Ешь, молись, люби - грешные магистры, какой же бред!!! Единственное, что понравилось - Хавьер Бардем, но чтобы в этом в очередной раз убедиться, совсем не обязательно смотреть этот фильм.
4. Дом на озере - приятная, ненапрягающая мелодрама с Сандрой Баллок и Киану Ривзом. По-моему, у сценариста не все в порядке с логикой и теорией относительности... а может это у меня с этим не в порядке :) В любом случае, смотреть приятно. А еще я убедилась насколько хорошо смотрится красный цвет в сочетании с несколькими оттенками теплого коричневого!
5. Перед рассветом - редкостная муть с претензией на мелодраму, тратить время на которую могут разве что ну ооооооочень преданные фанаты Итана Хоука или этой актрисульки с плоским лицом и плаксивым взглядом, имени которой я не запомнила.
Зато потом я посмотрела совершенно прекрасный мультик
6. Замороженная, то бишь Frozen - фа-фа-фа :new5: ля-ля-ля :dance2: очень понравилось!
7. Седьмой сын - спецэффекты красивые, костюмы и макияж тоже. Джулианна Мур очень эффектна с налепленными ресницами, с "фотошопом" она просто обворожительна, без - обычная женщина средних лет, ухоженная, но уже подувядающая. В целом фильм смотрится очень спокойно, несмотря на ведьминско-демоническую историю. Фильм о том, что не надо обижать влюбленную женщину, ибо, разозлившись, она моментально из доброй волшебницы превращается в злую ведьму.
8. Вечное сияние чистого разума - не прониклась. Посмотрела, всё поняла, но - нет . Очень непрывычно наблюдать Джима Керри в драматической роли - без всех этих его гримас, ужимок и прыжков. То же самое можно сказать о Кейт Уинслет с синими волосами.
9. "Леди-детектив мисс Франни Фишер" сезон 1
10. Посвещенный (2014)
11. Прежде, чем я усну - в гл.ролях Николь Кидман и Колин Ферт
12. «Дивергент» и «Дивергент-2: Инсургент»
13. «Форсаж-7»
14. «Век Адалин»
15. «Гостья» - всё по тому же роману С.Майер. Книга лучше.
16. «Екатерина» - российский мини-сериал про юную герцогиню Фике - будущую Екатерину II, с Мариной Александровой и Юлией Ауг в ролях Екатерины II и Елизаветы соответственно.
17. «Лучшее во мне» - мелодрама по роману Николаса Спаркса. Второй фильм по его роману посмотрела и возникло стойкое ощущение, что все романы Спаркса написаны по одному трафарету - у героев бурный роман в юности, затем они расстаются на годы, после чего случайно встречаются и давно забытые чувства возрождаются с новой силой. Финал вариативен - либо хэппи-энд, либо всеумерли, но умерли жизнеутверждающе.
18. «Три метра над уровнем неба-2» - сиквел похуже первого фильма, но красавчик Марио Касас вытягивает и его.
19. «Чтец» - драма с Райфом Файнсом и Кейт Уинслет в главных ролях.
20. «Приют» - ужасы
21. «Логово зверя» - ужасы
22. «Превращение» - ужасы
23. «Демоны Деборы Льюис» - ужасы
24. «Отдам жену в хорошие руки» - драма/мелодрама
25. «Младенец» - психологический триллер с Элизабет Шу на тему постродового психоза.
25. «Город проклятых» - мистический триллер с Кристиной Риччи
26. «Королева» -пересмотрела фильм 2006г. с Хелен Миррон в роли Елизаветы. В очередной раз убедилась, что Хелен красивей своего прототипа. Хроника с принцессой Дианой вызывает ностальгию и печаль.
27. «Женщина в белом» (Великобритания, 1996г.) -мне не нравится эта экранизация романа. На мой взгляд, главную интригу фильма полностью изменили в соответствии с модой и конъюктурой конца 90-тых. Наш фильм с молодым А.Абдуловым и Э.Марцевичем, поставленный точно по роману, неизмеримо лучше. Надо и его пересмотреть, кстати!
28. «Заражение» - немудрёная голливудская психо-страшилка о том, как легко заразиться смертельным вирусом, как звереют (в буквальном смысле) люди, когда речь начинает идти о выживании, и как сильные мира сего и могущественные корпорации наживаются на любых (подчеркиваю - любых) катастрофах. Очень показателен в этом смысле диалог в фильме между Высоким медицинским чиновником и Самым Высоким медицинским чиновником (текст не дословный, но очень близко к оригиналу):
Вмч: — Если вакцина будет создана, как скоро население планеты сможет ее получить?
СВмч: — Даже если вакцину создадут в ближайшие месяцы, понадобится время на ее испытание на животных, затем на группе добровольцев, затем регистрация, получение патента, выбор фармацевтический компаний, настройка оборудования на заводах, контроль за выпуском и отправкой вакцины, выбор людей для вакцинации, так как, учитывая масштабы бедствия и количество зараженных, вакцины сразу на всех, не хватит...
Вмч: — А нельзя поступить так же, как с ... *называет какую-то болезнь*, когда вакцину просто добавили в водопроводную воду?
СВмч: — ........
Фильм абсолютно "проходной", но с очень "звездным" составом: Г.Пэлтроу, М.Дэймон, Дж.Лоу, К.Уинслетт.

Книги 2015

1. Рю Мураками «Экстаз»
2. А.Конан-Дойль "Марракотова бездна"
3. А.Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" - так себе
4. Дж.Харрис "Ежевичное вино"
5. Ж.Сименон "Мегре у министра", "Смерть Сесиль"
6. А.Барикко "Шелк" - давно не получала такого удовольствия от чтения!!! Это небольшая повесть о любви и шелке. Очень красивая, очень мелодичная. Текст - как изящные иероглифы на белом шелковом полотне, читаешь - и будто слышишь меланхоличные японские мелодии, едва слышно раздающиеся откуда-то издалека.
7. С.Шатлен «Иностранка» - неизвестно где неизвестно кто неизвестно кого неизвестно почему. Последствия также туманны.
8. Ф.Саган "Неясный профиль"
9. Ф.Саган "Смятая постель"
10. Х.Мураками "Мой любимый sputnik"
11. С.Майер "Гостья" - сюжет не особо оригинальный, хотя и не сказать, что совсем прям затасканный и примитивный. Майер, как всегда, долго "раскачивается" - сначала всё как-то нудно и затянуто, зато потом действие несется галопом, не успевая раскрыть все возникающие темы тема сисек не раскрыта - дадада!!! :soton:
В итоге, подумав в начале романа, что второй раз я никогда это не буду даже пытаться прочитать, эпилог я прочитала дважды. Неплохо, но второй раз я и правда не буду это читать - одного вполне достаточно, чтобы узнать о чем книга, а глубинного смысла там нет.
12. А.Барикко "Замки гнева"
13. Перечитывала М.Фрая - цикл про Ехо
14. А.Моруа "Сентябрьские розы" - роман из тех, что я называю "лекарственные" - неспешное повествование без бурного драйва и экшена, лирический сюжет, хороший слог, грамотно выстроенные фразы... одним словом, добротный роман от классика современной литературы, если так можно сказать. Мне понравилось, я отдохнула на прочтении этого романа. Спойлерить особо не буду, но скажу, что роман о стареющем знаменитом писателе и его непростых отношениях с женой, о выборе, который ему придется сделать.
15. Д.Грин «Виноваты звёзды» - не люблю я эту тему, но вот уже второй раз, с каким-то маниакальным интересом, читаю. Первой книгой была «Пока я жива», теперь эта. И то, и другое - о борющихся с раком подростках, и умирающих от него же. Оба романа экранизированы. Главную роль в «Пока я жива» исполнила Дакота Фаннинг и это было реально страшно, потому что она и сама по себе румянцем не блещет, а загримированная для фильма - так и вообще бледная как смерть, да, собственно, она это самое и есть. «Виноваты звёзды», оказывается, экранизирован в прошлом году и в главной роли снялась героиня «Дивергента» Шайлин Вудли. Этот роман не так страшен, как «Пока я жива», хотя конечно, страшно в принципе. Девушка, в буквальном смысле, привязанная к кислородному баллону, который она везде возит за собой на маленькой тележке, и парень с протезом вместо одной ноги. У нее рак лёгких, у него рак костей. Они влюблены и умирают. Но пока они живы - они влюблены.
16. Э.Дорр «Весь невидимый нам свет» - книга прекрасна!!! Последний раз такое удовольствие от чтения я испытала, читая «Шёлк» А.Барикко. Этот роман столь же прекрасен! Он грустный, но не оставляет ощущения глубокой печали. Скорей - тихая, лёгкая грусть, невесомая, как паутинка, скользящая по воздуху на летнем ветерке. Вторая мировая война. Гитлеровская Германия и оккупированная Франция. Слепая французская девочка и тихий австрийский мальчик, сами того не зная, движутся навстречу друг другу. А еще там есть радио, улитки, «20 тысяч лье под водой», домики-головоломки и огромный голубой бриллиант с красной сердцевинкой «Море огня», у которого (как и у каждого драгоценного камня такого размера) есть своя легенда и своё проклятие.

Уф! За отпуск много чего прочитала, но ничего серьёзного :)))
17. Ш.Болтон «Теперь ты меня видишь»
18. Ш.Болтон «Жертвоприношение»
19. Д.Мойес «Ежевичная зима»
20. Д.Мойес «Фиалки в марте»
21. А.Гавальда «Просто вместе» - замечательный роман, по которому снят очень хороший фильм с Одри Тоту в одной из главных ролей.
22. Э.-Э.Шмитт «Яд любви» - это не традиционный любовный роман, как можно подумать по названию. История о 4-х подругах 16-17 лет, живущих в современном Париже. Роман написан в форме дневников девочек.
23. Э.-Э.Шмитт «Два господина из Брюсселя» - сборник новелл. Мне понравилось.
24. Ф.Тилье «Головокружение»
25. М.Томас «Мы над собой не властны» - тяжелая книга, но читать интересно (я про себя, конеш - мне интересно).
26. А.Чехов «Цветы запоздалые» - с детства люблю Чехова, а эта маленькая повесть - самая любимая у него. Нет счастливого конца, нет юмора; бедная княжна Маруся и безразличный доктор Топорков. Сколько ни читаю эту книгу, каждый раз представляю, что хотя бы те 3 дня во Франции они были счастливы, особенно она - маленькая, тихая, стеснительная княжна Маруся, которая никому не хотела доставлять хлопот своей скромной персоной.
27. С.Лем «Солярис» - хз почему нравится мне и фильм Тарковского, и аудиоспектакль, который я слушаю периодически и на данный момент уже послушала раз 6, а теперь вот и книгу прочитала, хотя (опять же хз почему) долго не хотела ее читать.
28. В.Токарева «Перелом» - прекрасно! Просто прекрасно! Хотя у Токаревой прекрасно если не всё, то почти всё.
29. Д.Уайт «Космический госпиталь» - с огромным удовольствием, после череды серьезных произведений, читаю этот лёгкий, фантастический цикл. Почти как «Вавилон-5», только тут не просто станция, а межгалактический госпиталь. Для отдыха мозга - идеально :)
30. А.Ледиг «Мари в вышине» - милая повесть о любви двух очень разных по характеру и образу жизни людей - фермерши и полицейского.
31. Ж.Сарамаго «Перебои в смерти» - интересный сюжет, но, ОМГ, как же тяжело написано!!! :rolleyes: Тем не менее, собираюсь прочитать еще 2 романа этого автора - «Слепота» и его сиквел «[ПРО]Зрение»
запись создана: 06.01.2015 в 02:08

@темы: киношное, литературное

URL
   

Дневник Мартиша Аддамс

главная