10:07 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Книги—2017
Что-то забыла я завести новую темку на этот год. Итак, поехали.
читать дальше
13. Маргарет Миллар «Совсем как ангел» — интересный детектив, легко читается, хотя сюжет не слишком напряженный. Примерно к середине книги мне пришла в голову мысль, что из романа получился бы хороший компьютерный квест - всё действие происходит в нескольких «локациях», между которыми перемещается главный герой-детектив, по нескольку раз возвращаясь в каждую из локаций по мере появления очередных фактов для расследования дела. А может такая игра уже есть? :hmm:

Мероприятия— 2017
читать дальше
5. Колония Дигнидад - фильм основан на реальных событиях, действие происходит в Чили в 70-е годы, когда у власти был Пиночет. Колония Дигнидад - религиозная секта, служившая тайной тюрьмой для полит.заключенных, где над ними проводились бесчеловечные медицинские эксперименты. Колония просуществовала около 40 лет и ее лидер, благодаря дружбе с властями, имел неограниченную власть в стране. После ареста, его обвиняли также в педофилии в отношении мальчиков, живших в колонии. За всё время существования колонии сбежать из нее смогли только 5 человек, о 3-х из которых и рассказывает фильм. В основу сюжета положена история влюбленной пары - стюардессы компании "Люфтганза" (Эмма Уотсон) и ее друга - бунтаря-художника, приехавшего в Чили поддержать избранного народом президента Сальвадора Альенде. В результате облавы, устроенной полицией после свержения Альенде Пиночетом, парня арестовали и, после жестоких пыток, отправили в Дигнидад. Его подружка отважилась добровольно приехать в колонию, чтобы найти своего возлюбленного и попытаться вернуться с ним домой. Эмма Уотсон очень хороша - сколько ни смотрю фильмов с ее участием, не возникает никаких ассоциаций с Гермионой (к счастью!). В костюме стюардессы она очаровательна! В роли духовного лидера колонии снялся Микаэль Нюквист - прекрасно сыграл! В фильме не показаны его "отношения" с мальчиками (к еще большему счастью!), но это очень понятно передано намёками, интонацией, взглядами, поведением - Нюквист прекрасно сыграл жестокого садиста и извращенца. Молодец! Очень жаль, что его уже нет среди нас. Вобщем, фильм тяжелый, но интересный и хорошо снятый (на мой вкус, конеш).

запись создана: 16.03.2017 в 11:08

@темы: киношное, литературное

URL
Комментарии
2017-03-20 в 13:41 

~Mila~
Назло рекордам!
ко мне тоже в ленту долетели отголоски про "Слепую веру" и я села ее читать. Осталось чуть-чуть, не могу домучить... такая мура...

2017-03-20 в 14:12 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
~Mila~, мне было интересно, хотя поняла, как будет развиваться сюжет, почти сразу же. Так что я себя не насиловала, читая. Порадовалась, что я не так глубоко завязла в интернетике и соц.сетях. Но страшно, что мир движется именно к тому, что показано в книге.

URL
   

Дневник Мартиша Аддамс

главная