Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
86. Мы всегда жили в замке - я не оценила шедевральности этой картины, а по отзывам она почти это самое, ага. Мне не понравилось - скучно и предсказуемо. И девочка, на мой взгляд, просто чрезмерно эгоистичная. Просто тупо избалованная с детства эгоистка, а не какая-то там сверхчувствительная личность со сложным психологизмом и удивительным внутренним миром. Эгоистка чистой воды, которая думает только о сохранении своего личного комфорта.
Посмотрела-2019
85. До встречи с тобой - наконец-то добралась до фильма после прочитанной книги (точнее, всех трех книг). Что я могу сказать... Эмили Кларк и ее брови сделали этот фильм!
Хороший фильм, правда. Жаль, что не экранизировали и 2 последующих романа.
84. Голем (2018) - детектив про кровавого убийцу, совершавшего жуткие преступления в Лондоне начала 20-го века. Прозвище "Голем" таинственный маньяк получил потому, что люди не верили в то, что человек способен на такие страшные преступления и считали его адским существом, которого создали темные силы (хотя, по мне, правильней было б назвать его "Потрошителем"). Развязка сюжета более чем неожиданна.
83. Затмение (2016) драматический детектив с Эммой Стоун и Итаном Хоуком. Заявлено, что фильм снят на основе реальных событий и, следовательно, в США по сей день весьма и весьма распространен культ сатанизма. Эмма Стоун играет девушку, семья которой подозревается в принадлежности к секте, а Итан Хоук - детектива, ведущего это расследование.
82. Паранормальное - фильм про якобы секту, возводящую смерть в культ и великую идею, люди в которой оказались, как выяснилось по ходу картины, пленниками множественных временных петель. Так себе кино.
81. Пекло - фантастика про полет к угасающему Солнцу с целью заново его "зажечь" с помощью гипер-мегаатомной бомбы. Вначале ничо так, а потом слишком много наверчено слишком нереального даже для фантастического фильма.
80. Чистый лист (2017) - мне понравилось. Это детективный мини-сериал (9 серий), то, что сейчас называют "скандинавский сериал". Фильм снят Бельгией, действие происходит в Голландии. По жанру - детектив. Довольно интересно и непредсказуемо закручен сюжет, финал вообще внезапен, как осётр в чернике, при том, что повествование идет довольно плавно и неспешно (но не затянуто!).
79. Последствия (2019) - драма (назвать мелодрамой всё-таки рука не поднимается) с Кирой Найтли и Александром Скарсгаардом в главных ролях. Красивый фильм, несмотря на фабулу - конец войны, Голландия с британской зоной влияния, англичанин-полковник с женой с одной стороны и немец-архитектор с дочерью в жёстком пубертате с другой. Единственное, что (а правильнее сказать, кто) мне не понравилось в фильме - это Кира Найтли. Она плоская! И я не про отсутствие груди - к этому я уже давно привыкла. Но в этом фильме она ВСЯ плоская! Тело, лицо (особенно лицо!) - всё плоское, как у бумажного человечка! Не знаю, сама ли она такая от природы, а визажисты на предыдущих картинах мастерски "рисовали" ей скулы, губы, нос, лоб..., то ли визажисты и мастера по установке света этой картины настолько "гениальны", что их "талантов" хватило только на то, чтобы из лица сделать плоскую маску!..
78. Она (2013) - фильм интересный. О романе человека с компьютерной операционной системой. Фильм относится к фантастике, но мне кажется, совсем скоро эта история станет вполне реальной, если уже не стала. Печально на самом деле.
77. Явление - до ужастика недотягивает. Средневековье, ведьмы, инквизиция, мрачные убийства в монастыре и кино-философствование про "демонов внутри". Вроде и снято неплохо, и картинка красивая, но чего-то не хватает - может динамики, может интриги или напряженности действия, хз. Короче, не особо.
76. Очень странные дела (Бульварные ужасы) - посмотрела 4 серии и как-то не зацепило меня, не хочу дальше смотреть.
75. Кукла (2017) -думали, сердце, оказалось - внематочная беременность думала, ужастик, оказалось триллер. Интересное кино на самом деле! Запутанная история с девушкой, которую жутко богатая пожилая супружеская пара нанимает для ухода за своим сыном-подростком, который на деле оказывается большой куклой. Девушка в шоке после первого знакомства с «подопечным», но острая потребность в деньгах и непомерно большой гонорар убеждают ее отбросить все условности и согласится на предложенную «игру». Дальнейшие события достаточно предсказуемы, а вот финал очень даже внезапен!
74. Пьющие кровь - хе-хе!
советский фильм времен перестройки, снятый по рассказу А.Толстого про упырей (= вампиров). Страшно, да?... На самом деле, нет!
Молоденький и стройненький Андрей Соколов в роли влюбленного дворянина, пытается вырвать йуную невесту из когтистых лапок прикидывающихся невинными агнцами родственников-кровопийц в исполнении Марины Влади и Донатаса Баниониса. Марина Влади обворожительна и шикарна в кринолинах, шелках, кружевах и драгоценностях... и это, пожалуй, единственное что вам надо знать о фильме 
73. Синистер - я всё-таки его посмотрела. Ужастик с кровищщей. Не сказать, что очень страшно, но иногда вздрагиваешь, когда музыка вдруг "Ба-бах!" и тишина.... авдоль дороги мёртвые с косами жуткие морды в кустах.
72. Муза (Муза смерти, Тайна седьмой музы) - неплохой фильм на 1 вечер. Мистика, нетривиальная тема, хорошо снято.
71. Связь (2012 или 2013) - интересный фильм! Главное, весь смысл понимаешь только к концу! Сюжет: дома у супружеской пары собирается компания их друзей. Разговаривают, ужинают, пьют вино. И ждут обещанного астрономами редкого явления - в хорошей видимости от Земли в этот вечер должна пролететь комета. Внезапно гаснет свет. Посмотрев за окно, люди видят, что весь район погрузился в темноту, и только в одном доме светятся окна. Двое мужчин из компании решают сходить туда и узнать, почему из всего района свет есть только у них. Они уходят и возвращаются мин через 5. Однако поведение их выглядит странно, при этом один из уходивших вернулся со ссадиной на лбу, а в руках у него - металлический ящик. Как появилась ссадина и откуда он взял ящик не помнит ни он, ни его спутник. Дальше - всё страньше и страньше. ... Научное обоснование сюжета может и притянуто за уши (я в физике и иже с ним плохо разбираюсь), но закручено неплохо. Самое смешное, что самой умной и сообразительной из всей компании оказалась балерина - т.е. особа, от науки весьма далёкая априори.
70. Джезабель - типа ужастик. Облитые гудроном призраки, кошмарные сны, ритуалы вуду, странная мамаша... короче, фигня полная. Идея сама по себе была неплоха, но досталась какому-то неумехе - из этого сюжета можно было сделать "конфетку" жанра, а получился набор неиспользованных идей и нераскрытых тем сисег!
69. Журнал 64 - это четвертый фильм из "Мистериума". Фильм выдержан в стиле предыдущих трёх, смотреть интересно, всё тот же актерский состав, так же мрачно и основано тоже на реальных событиях, имевших место в Дании в 60-70-е г.г. 20-го века.
68. Крик совы (2013) - а мне очень понравилось! Это российский детективный мини-сериал (10 серий). Дело происходит в 1957 г. в городке Остров Псковской области. Во время поимки опасной банды грабителей, в перестрелке ранен один из милиционеров - бывший разведчик, орденоносец и вообще славный малый. В больнице после операции, в бреду, милиционер что-то говорит на немецком языке. Хирург - бывший заключенный концлагеря - записывает все слова, которые смог разобрать и сообщает об этом главврачу, в результате чего в городок приезжает офицер КГБ с особыми полномочиями, чтобы выяснить, кто же такой на самом деле этот бравый милиционер и откуда у него произношение урожденного немца. Очень динамичное развитие событий, лихо закрученный сюжет с детективной и шпионской линиями и удачно подобранные актеры (мне не понравилась только Мария Миронова, но она мне в принципе не нравится, поэтому этот минус не засчитываем).
67. Сомнение (2008) - психологическая драма о том, какие печальные последствия могут принести домыслы и выводы при отсутствии фактов. 60-е годы прошлого века, школа при церкви и монастыре, ретроград-директриса-настоятельница, любящая всех-всех-всех милашка монахиня-преподавательница, приходской священник-новатор и чернокожий подросток-гей, тайно влюбленный в священника (по-моему, авторы картины все штампы собрали, да? ). Вобщем, сюжет меня не впечатлил, но до чего приятно смотреть на работу актеров!!! Прекрасная в своей суровости директриса-настоятельница в исполнении Мэрил Стрип, Эми Адамс в роли милашки-монахини и Филип Сеймур Хоффман в роли священника. Фильм, кстати, основан на реальных событиях.
66. Ведьма (2015) - его позиционируют как фильм ужасов. ИМХО, это не совсем правильно. Точнее, в нем пугает не мистика или жуткие существа (ничего этого и нет в фильме) - пугает то, какими могут стать люди от своей дремучей, тупой веры. Именно тупой - "Это есть, потому что я уверен в том, что оно есть, а не потому что у меня есть доказательства!". Страшны там люди - обычные люди, которые верят в то, во что хотят поверить, потому что так им удобней и проще договориться со своей совестью и есть кого обвинить в своих бедах. Потому что если быть честным с собой и принять факт, что во всём виноват ты сам и больше никто - от этого еще страшней, не-не-не - лучше пусть будет виноват чёрный козел или волки в мрачном лесу, но только не я! Хотя финал вполне себе мистический, только вот хз - то ли правда мистика, то ли у героини крыша поехала от всего произошедшего (что было бы не удивительно, вобщем-то). В одной из главных ролей снялась Аня Тейлор-Джой - красоточка и играет хорошо! Она же, кстати, снялась в главной роли в фильме "Морган", о котором я писала ранее. Но именно "Ведьма" принесла ей известность.
65. Здесь была Бритт-Мари - после очень понравившейся книги, решила посмотреть фильм. Неплохо, но книга намного лучше. На мой взгляд, зря в фильм не включили некоторых персонажей и отдельные детали повествования - от этого фильм потерял большую часть иронии и юмора, имеющихся в книге. А вот актриса, которую пригласили на роль Бритт-Мари, мне понравилась - хорошо подобрали.
61-64. Запрос в друзья, Пустота (Ничто), Прикосновение, Невеста - ужастики, по отзывам все прям жуть какие страшные, на деле - ничего особенного. 2 последних - российские.
60. Проклятие спящих- наш отечественный мини-сериал (8 серий всего) про картины, изображающие спящих людей, и мрачную легенду, с этими полотнами связанную. Детектив с элементами мистики. Мне очень понравилось! Хорошая интрига, динамичное развитие событий, неизбитый сюжет, хорошая работа актеров. В фильме 6 главных персонажей, двоих из них играют Евгений Стычкин и Анастасия Заворотнюк. У меня, честно говоря, было очень большое предубеждение в их отношении, особенно к Заворотнюк - когда увидела ее, всё ждала, что вот-вот и я увижу "няню Вику". Однако, по ходу действия была приятно удивлена - и Стычкин очень хорошо смотрелся в своей роли, и Заворотнюк была совершенно не "няня", отлично сыграли оба! Очень надеюсь, что снимут 2-рой сезон, т.к. концовка 1-го кагбэ явно предполагала.
59. Святая Агата - весьма средненький мрачный фильм про монастырь и его мнимую "бескорыстную заботу" о молоденьких девушках, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
58. Девушка в тумане - интересный детектив, финал очень-очень неожиданный - только-только кажется, что всё уже понятно, и вдруг бац! - новый поворот; успокаиваешься, смотришь дальше финал, думая, что "вон оно как всё!" и снова бац!!! - еще поворот. Интересно, короче. Фильм по одноименному роману Донато Карризи, он же сценарист и он же (тоже внезапно!) режиссер, лента итальянская, в одной из главных ролей замечательный Жан Рено.
57. Слепота - в прошлом году я не осилила эту книгу, в основном из-за тяжелого языка и стиля автора, а еще из-за слишком натуралистических подробностей, которые, конечно, же есть в жизни, но в чтении выглядят особенно натуралистическими и, очень мягко говоря, неприятными. Фильм я посмотрела. Хорошее, качественное кино о человеческой природе и о том, что обязательно происходит в случае анархии и отсутствия руководства. Джулианне Мур идут такие роли - она в них замечательна и органична.
56. Дюна (1984) - посмотрела. Совсем неплохая фантастика. Правда, к концу показалось очень затянутым и каким-то психоделичным. В главной роли молоденький Кайл Маклахлен возраста «до "Твин Пикс"» (кстати, любит он сниматься в психоделических картинах - что "Дюна", что "Твин Пикс")
55. Винчестер. Дом, который построили призраки - очередная история про злобных призраков, но снято достаточно качественно и интересно.
54. Обитель проклятых (2014) - фильм мрачный, но, опять же, я бы ни за что не отнесла его к жанру ужасов - скорее, триллер, возможно даже - психологический триллер. Неплохо совсем и достаточно интересно.
53. Морган - интересный фильм про "искусственного" человека. События развиваются в наше время, но основная интрига фильма из области фантастики (пока, во всяком случае). Сюжет кажется местами нелогичным, особенно ближе к концу, но буквально за несколько минут до финала понимаешь главный секрет сценаристов и всё, что казалось поначалу нелогичным, получает своё объяснение.
52. Груз (2009) - тоже неплохая швейцарская фантастика про апокалиптическое будущее и поиск новых планет для жизни.
51. Остров (2019) - неплохой, очень атмосферный фильм. Ужасов нет - скорей, мрачная мистика.
50. Дело № 39 - неплохой мистический триллер с Рене Зельвегер и еще относительно маленькой Джодели Ферланд.
49. Время ведьм - снова средневековье, ведьмы, дьявол, бессмертная душа. Бюджет, видать, побольше, чем у «Соломона Кейна», ибо в главной роли Николас Кейдж, как никак.
48. Призрак красной реки - ничего особенного. Колдовство, призраки, одержимость дьяволом и т.д.
47. Любовь не по размеру - это что-то типа комедийной мелодрамы, во всяком случае так, наверное, задумывалось авторами. Причина, по которой снят этот фильм, понятна - последние годы (десятки лет, даже, наверное) во всём мире активно продвигают идею того, что инвалиды и люди с физическими отклонениями не являются чем-то особенным, отдельным, ненормальным - они такие же, как и все остальные, только с некоторыми особенностями. Сейчас даже слово "инвалид" почти запрещено - "человек с ограниченными возможностями" же! В фильме показан роман обычной женщины и мужчины, рост которого 1 метр 36 см. Он очень умный и обаятельный, прекрасно образован и культурно развит, в хорошей физической форме, он даже красив внешне хорошей мужской красотой. Вот только он ей, как сказал бывший муж героини, «до подмышек». Фильм очень правильный, но что-то его создатели недотянули... то ли сценарий слабоват, то ли актеры неубедительны - так и не поняла, но вот это ощущение "недоделанности" так и не прошло до конца. Самая сильная сцена, на мой взгляд, это коротенький диалог матери главной героини со своим вторым мужем (т.е. не отцом ГГ). Он (второй муж) по сюжетуглухонемой пардон, слабослышаший - не слышит почти ничего, но говорит, хотя и не очень внятно, что не помешало ему стать отличным финансовым брокером что ли. И жениться. Так вот, после того, как ГГ познакомила мать и отчима со своим маленьким бойфрендом, те вечером обсуждали это знакомство и мать никак не могла принять того факта, что дочь встречается с мужчиной, внешность которого немного отличается от общепринятых стандартов.
— Он же карлик! — твердила она. — Она встречается с инвалидом!!!
— Я тоже инвалид! — парировал муж, — однако это не помешало тебе выйти за меня!
— Ты не инвалид! Ты просто плохо слышишь - это совсем другое! А он - карлик!!! Как она будет жить с инвалидом??!!! — не сдавалась мама.
— Это Я живу с инвалидом! — горько отозвался муж.
В этом, вобщем-то вся суть фильма - нам очень трудно принять на равных тех, кто чем-то от нас отличается.
46. Тайна 7 сестёр - понравилось! Несмотря на очевидное отсутствие логики в сюжете, фильм всё равно смотреть было интересно! Нооми Рапас прекрасно сыграла конеш! Фильм по сути своей фантастический, но действие разворачивается совсем уже скоро - 2070-й год, и показанная проблема актуальна уже для нашего времени. Кстати, оригинальное название фильма - "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКОМ", не понимаю почему не оставили его, прекрасное название, отражающее главную интригу фильма.
45. Птичий короб (Bird box) - очень неплохой фильм. Снова постапокалипсис, сновалюди американцы пытаются выжить в результате появления в нашем мире некого нечта, которое заставляет человека любым способом моментально покончить с собой, едва он только окажется на открытом пространстве (улица, лес, дорога - что угодно, кроме жилища - там можно смотреть, только окна надо зашторить. В камеры наблюдения смотреть тоже нельзя - всё равно, что на улице быть. Еще вариант - накрыться с головой чем-то непрозрачным - одеждой, тканью... чем угодно, лишь бы не видеть, что вокруг). В "Тихом месте" людям нельзя было издавать звуки, в "Птичьем коробе" - нельзя смотреть на мир. Снова горстка людей, случайно оказавшихся вместе в одном доме. Снова они пытаются выжить, завязывая себе глаза, выходя из дома, и учась пользоваться не зрением, а другими органами чувств - слухом, осязанием, обонянием. И снова сценаристы не на все вопросы дают ответы и в сценарии есть откровенные дыры. Фильм, кстати, основан на одноименной книге - возможно, там есть объяснение хотя бы части возникающих по ходу непоняток. В главной роли Сандра Баллок и она очень хорошА здесь. С одной стороны, сюжет фильма не так уж нов, с другой - зрелище затягивает и захватывает. Я досмотрела до конца и порадовалась хэппи-энду (нечту не победили, но кое-кто из героев фильма выжил, что не могло не радовать, и у человечества вроде как есть шанс). Птицы, кстати, важны потому, что они чувствуют приближение нечта и начинают отчаянно щебетать, не так, как обычно.
44. Крабат. Ученик колдуна - хороший фильм. Я бы его назвала скорее сказкой, чем мистикой или ужасами, к которым относят его всевозможные фильмовые ресурсы - ничем ужасным там и не пахнет. Мистика есть. А в остальном, фильм о настоящей дружбе и любви, о выборе, который каждому приходится делать, и о том, что только мы сами решаем по силам ли нам испытания, которые нам посылает судьба, сможем ли мы с ними справиться, а если справимся - то станем только сильнее и мудрее.
43. Соломон Кейн - один из множества - дьявол, ведьмы, бессмертная душа и т.п. На главную роль продюссеры явно хотели Хью Джекмана, но тот, видать, не согласился, и позвали Дж.Пьюрфоя - близнеца-брата, практически, особенно в парике, костюме и шляпе "Ван Хельсинг".
42. Монстр (2017) - норвежский мини-сериал, всего 7 серий. Я посмотрела с удовольствием. Дело происходит глубоко на севере Норвегии, в центре внимания расследование странного и жуткого убийства девушки, которое потянуло за собой обнаружение убийств 30-тилетней и более давности. В финале не на все вопросы были даны ответы, поэтому очень хочется надеяться на продолжение.
41. Подмена - триллер с Анджелиной Джоли в главной роли. Обычная проходная картина, ничего особенного.
40. Проклятие Спящей Красавицы - мистический ужастик. Не особо страшный, но спецэффекты неплохие. Концовка явно предполагала съемки сиквела, но, видимо, фильм не оправдал ожиданий продюссеров и потому с продолжением не сложилось.
39. «В центре внимания» - очень даже приличный фильм. Жанр я бы затруднилась очертить одним словом - это не детектив и не триллер, а, скорей, фильм-расследование. «В центре внимания» - это колонка в газете "Бостон Глоб", которая освещает самые острые события города. Фильм рассказывает о скандале в Бостоне (США), когда около 100 католических священников в были обвинены в педофилии в отношении почти 1000 подростков (мальчиков и девочек). Иск адвоката нескольких потерпевших привлек внимание нового главного редактора газеты, который инициировал журналистское расследование. Итогом стал крупнейший в католической церкви скандал, в котором оказалось замешано огромное количество священников из приходов практически всех США и многих других стран.
38. Бивень - бред воспаленного воображения авторов фильма. Муть редкостная и даже главный персонаж, он же жертва, своим поведением "до того, как" вызывает чувство гадливости.
37. Миссия "Серенити" - фантастический боевик. Смысл всё тот же -американцы человечество хотело как лучше, а получилось как всегда, т.е. зомби-апокалипсис.
36. Визит (2015) - реально страшный фильм. По сюжету мать отправляет детей - сестру и брата - на неделю в гости к бабушке с дедушкой. Фильм снят в стиле "реального кино" - девочка решает сделать для матери, которая 15 лет не приезжала к родителям, фильм об их с братом визите и снимает на камеру всё, что происходит с ними в это время. В фильме нет дьявола, кровожадных призраков и зомби, злобных сказочных созданий, инопланетных монстров, размороженных тварей из ледникового периода, насекомых-людоедов и прочего - в нем только люди. Это и страшно - то, какими могут стать обыкновенные милые люди, которые живут рядом с тобой или в доме по-соседству.
35. Всё ещё Элис - очень грустная драма с прекрасной Джулианной Мур в главной роли. Ее персонаж - 50-ти летняя женщина по имени Элис, умная, образованная, успешная профессор-лингвист, с любящим мужем и взрослыми детьми. Выступая с докладом на одной из конференций, Элис впервые забывает значения некоторых слов в своей речи. Ей удается перевести всё в шутку и успешно закончить доклад, но случившееся, вкупе с проявляющимися небольшими проблемами с памятью, побуждает ее обратиться к врачу. После ряда обследований и тестов женщине ставят страшный диагноз - ранняя болезнь Альцгеймера. Далее фильм повествует о том, как Элис старается сохранить себя и не позволить болезни разрушить ее жизнь и отношения с близкими. Фильм очень грустный и нелегкий, хотя прогрессирование болезни и то, как она сказывается на человеке, нам показывают очень деликатно и красиво (если вы понимаете о чем я - элегантная и ухоженная Джулианна Мур, ее красивый дом, заботливый холёный муж, любящие дети и т.д.) - всё это этакая лайт-версия того, что наблюдается в реальности у людей с болезнью Альцгеймера.
34. Скрытые фигуры - прекрасный фильм!!! Впечатления см. в отдельной записи.
33. Остров проклятых (2009) - неплохой триллер с Лео ДиКаприо. Развязка достаточно неожиданная.
32. Штамм - посмотрела 5 или 6 серий и смотреть дальше пока не хочу. Сериал про вампиров в наше время. Только вампиры, по версии создателей сериала - это не гламурные красавцы и красавицы, а мерзкие, отвратительные существа, в которых трансформируются люди после заражения и смерти. Да-да, по версии авторов, вампиризм - это инфекция. Заразившись, человек умирает и за несколько часов перерождается в мертвое фактически существо с измененной внутренней анатомией и прочими тошнотворными особенностями. Небольшая группка людей пытается разобраться во этой внезапно свалившейся на Нью-Йорк проблеме. Короче, не знаю буду ли смотреть дальше.
31. Две королевы - посмотрела. Сирша Ронан в роли Марии Стюарт и Марго Робби в роли Елизаветы. Как сказать... Уж слишком всё отполировано-толератно... Начнем с того, что очень карикатурно изображена Елизавета. Сплошные штампы - выбеленное лицо, ярко-рыжий парик, мужской стиль общения с советниками, властность в постели с любовником - латексного костюма, ботфортов и плетки только еще не хватает... ИМХО конеш, но слишком плоско и стереотипно. А к концу фильма ее сделали просто копией Красной Королевы из "Алисы" - хотелось сказать режиссеру "Ууууу, разочаловал! Скатился до дешевой пародии! Фу, как низко!". От маниакально-политкорректного и модного стремления к дешевой толерантности и равенству уже тошнит, честное слово! 16-тый век! 16-тый, на минуточку!!! Как в 16-том веке у английской королевы может быть негр - дипломат, да еще входящий в Тайный совет??? Как у шотландской королевы - ярой католички, может быть любимая фрейлина-педик??? В целом, фильм больше про Марию Стюарт, нежели про ДВУХ королев. Не понравилось однозначно. Но шотландские пейзажи прекрасны в своей величественности!
30. Бруклин - фильм настолько прекрасен, что я напишу о нем отдельно!
29. Холодная война - описание лучше фильма. ИМХА моя конеш, но фильм не произвел на меня того впечатления, которое я ожидала - сухо как-то всё, на мой взгляд, и не к месту политизировано. Черно-белая съемка не смягчила действие, как я ожидала, а наоборот - придала ему подчеркнутую жёсткость.
28. Тихое место - неплохой ужастик про пришельцев, которые захватили Землю. Пришельцы жуткие на вид (учитывая их анатомию, непонятно как они умудрились сконструировать космические корабли, чтобы долететь до Земли. А если это не пришельцы, а нечто, скрывавшееся где-то веками, то непонятно где оно пряталось, почему только сейчас выбралось на поверхность и как умудрилось захватить мир???), они абсолютно слепы, но обладают чрезвычайно тонким слухом и кровожадностью, убивая всё живое, что вызывает шум (поскольку они не сжирают тех, кого убивают, а только крошат в кровавое месиво, эти убийства кажутся бессмысленными и фильм не объясняет этого момента тоже - зачем убивать? Объяснение есть только одно - а нефиг шуметь!). В целом фильм интересный, любителям ужастиков рекомендую.
27. Черное зеркало (сериал) - посмотрела 2 серии, не в моём вкусе, дальше нет желания смотреть
26. Кловерфилд 10 - тоже история про бункер, но другого толка. Финал для меня был неожиданен - я ожидала, конеш, подвох, но не такой же!
25. Бункер - всю 2-рую половину фильма я твердила, глядя в экран "Сама виновата, идиотка!". Финал фильма ужасен, когда понимаешь что ждет невинную, вобщем-то, жертву.
24. Обитель теней - интересный фильм, особенно когда начинаешь догадываться, что мистики там совсем нет.
23. Мистериум (трилогия) - классные фильмы!!! все 3!!! Трилогия снята в Дании по романам датского же писателя, действие, соответственно, развивается также в Дании. Все 3 фильма объединены двумя героями - детективами, берущимися расследовать дела, которые в свое время признали "глухарями", что называется. В итоге все 3 расследования выливаются в жуткие истории с жестокими убийствами и насилием. Чем-то напоминает "Девушку с татуировкой дракона".
22. О теле и душе - венгерский то ли румынский фильм о мужчине и женщине, у каждого из которых своя устоявшаяся жизнь со своими привычками, но в силу странного обстоятельства они сближаются. Не скажу, что фильм захватывающий или очень интересный, но я досмотрела его до конца.
21. Обитатели - так себе ужастик про призраков в старинном особняке.
20. Прибытие - интересный фильм, но... хотелось бы больше подробностей и деталей!
19. Аннигиляция - так себе ужастик ИМХО. В итоге он тоже про изменение генотипа и ДНК, но не людьми, а иноплатентым нечтом.
18. Прометей (2012г.) - практически то же самое, что и «Жизнь», с той же идеей - нечего тащить домой всякий непонятный хлам. Шарлиз Тэрон сыграла в этом фильме внезапно очень трусливого капитана земного космического корабля.
17. Влюбленные женщины - мини-сериал (11 то ли 12 серий) про 4-х подруг и их любовные отношения со своими мужчинами. На самом деле он должен быть в этом списке под № 1, т.к. это первый фильм, который я посмотрела в этом году - на Новогодних каникулах как раз оторвалась
)) Мне сериал понравился, смотреть интересно, особо ничего не раздражает. Отдельно понравилась работа художника по костюмам - одежда для всех персонажей и главных героинь особенно подобрана очень хорошо, приятно смотреть на красиво одетых женщин. Екатерина Климова в этом фильме явно звезда - она и сама по себе красотка, а тут ее еще и одевали изумительно.
16. Титан - из-за перенаселения Земли, человечество всерьез задумалось об освоении других планет. Из всех возможных вариантов (коих немного) был выбран спутник Сатурна - Титан. Но просто так взять и переехать туда невозможно - условия всё ж таки слишком сильно отличаются от земных и человек там не выживет. И если гора не идет к Магомету, значит... ну, вы в курсе. Фильм, собственно, о том, как готовили небольшой отряд добровольцев к обживанию Титана, где всегда холодно, воздух на 98% состоит из азота, а моря наполнены жидким метаном. У фильма 2 основных посыла:
1) "Берегите природу, мать вашу!" - в смысле, надо беречь тот мир, где мы живем, чтобы однажды не остаться без воздуха, воды и всего прочего, что кажется нам совершенно естественным и об утрате чего мы не задумываемся, хотя этот мир и есть основа нашего существования.
2) если нельзя приспособить окружающую среду для жизни человека, значит надо приспособить человека для жизни в этой окружающей среде. Вообще, в этом плане в сценарии полно ляпов, логических дыр и абсурдных псевдонаучных теорий и выводов. Но смотреть, как достижения современной генной инженерии превращают Homo Sapiens в Homo Titanus достаточно интересно. Правда, мне лично не нравится Сэм Уоррингтон, как актер, а тут он снова а-ля "Аватар".
15. Наши души по ночам - непростой (для меня, во всяком случае) фильм об отношениях двух пожилых людей (мужчина и женщина), каждый из которых в своё время овдовел и остался в одиночестве, и об отношении их родных и друзей к их отношениям (простите за тавтологию). Единственное, из-за чего мне лично было немного некомфортно смотреть этот фильм - это глубоко пожилой Роберт Редфорд в главной мужской роли. Я ничего не имею против него и согласна, что он очень хороший актер, но чисто внешне он мне был крайне неприятен и это мешало смотреть фильм и портило впечатление о нём (о фильме, в смысле), дело тут не в его возрасте, а именно в нем самом.
UPD: поняла, почему он был мне так неприятен - волосы!!! У 80-тилетнего актера медно-каштановые волосы без единой сединки! Это настолько неестественно, что, смотря на актера в фильме, думаешь только о том, насколько дурацкий у него парик (если и не парик, всё равно абсолютно зря парикмахеры "замазали" ему седину!!!
14. Мама! - это тот, который с Дженифер Лоуренс. Я посмотрела, но не в моём вкусе от слова "совсем" - какой-то бредовый сюр, мне не понравилось.
13. Жизнь - фантастический ужастик а-ля «Чужой». Финал достаточно внезапен, хотя ближе к концу сначала догадываешься, а на последних кадрах уже окончательно понимаешь какой «хитрый план такой хитрый» пришел в голову авторам. Идея фильма всё та же - не надо умиляться и сюсюкать над каждой псевдо-няшностью, найденной на других планетах, и вообще нечего копаться в инопланетном грунте и атмосфере и тащить на Землю все эти песчинки, травинки и любые другие инопланетные молекулы. В главных ролях Джейк Джилленхал как американский астронавт и внезапно Ольга Дыховичная аки командир МКС Екатерина Головкина.
12. Тюльпанная лихорадка - так себе, средненько. ИМХО слишком много всего наверчено - тут тебе и 2 любовные линии (хозяйки и служанки), и отношения ГГ с немолодым богатым мужем, и ее роман с художником, которого муж нанял написать их с женой совместный портрет, и маниакальное желание главной героини подарить мужу наследника, и «тюльпанная лихорадка», охватившая Голландию в 17-м веке... Слишком много всего - тяжело следить за всеми перипетиями сюжета и мгновенно переключаться с одной сюжетной линии на другую. Больше всего раздражает выбор актрисы на роль ГГ - голландскую девушку, жившую в 17-м веке, сыграла актриса-мулатка. Я не расист, но она похожа на средневековую уроженку Голландии также, как апельсин на телевизор - то есть никак! Зато мне безумно понравилась актриса, сыгравшая роль служанки ГГ, от лица которой и ведётся повествование - нельзя сказать, что она очень красива, но она до такой степени притягивала мой взгляд, что фильм я смотрела от эпизода, где она появлялась, до следующего эпизода с ней. Холлидей Грейнджер ее зовут - для тех, кто смотрел сериал «Борджиа», она там в роли Лукреции снялась.
11. Мрачные небеса - очень неплохо. Классический мрачный ужастик про похищение и посещение людей инопланетянами для опытов.
10. Баджирао и Мастани - ниасилила. Уж слишком приторно, выхолощено и с явными дырками в логическом полотне. И классический Болливуд навязчиво лезет из каждого кадра, несмотря на старания режиссера сделать а-ля современное псевдоисторическое фэнтэзи, основанное на реальных событиях.
9. Ки и Ка - индийская комедия с песнями, танцами и шутками. Песни и танцы в осовремененном варианте. Шутки, как я поняла, построены на игре слов и каких-то национальных поговорках - всё это при переводе с одного языка на другой теряет юмористическую составляющую и перестает быть шуткой. Как и в двух нижеперечисленных фильмах, в роли ГГ - красавчик-актер с кубиками на прессе и волооким взглядом. Опять же, такой фильм мог быть снят в любой стране с более-менее развитой киноиндустрией - кроме национальности актеров, ничего бы не изменилось.
8. Клянусь тобой, любимая - еще один представитель современного индийского кинематографа. Вот где действительно душераздирающая история с печальным концом. Всё очень трогательно и грустно. Религиозные предрассудки в современной Индии - это жесть, хочу я сказать! Хотя фанатики есть везде - и в Индии, и в России, и в Бразилии, и даже на Марсе, если там есть жизнь.
7. Наша неполная история (Незаконченный роман) - решила посмотреть несколько современных индийских фильмов а-ля «Да, Болливуд, но мы тоже в курсе модных тенденций». Конкретно этот фильм - обычная душещипательная мелодрама. Из тех фильмов, что пачками снимают и в Индии, и в Голливуде, и у нас. Мне не понравилось - избитый сюжет про "он любит ее, она любит его, но у нее есть муж-психованный боевик, которому она дала клятву верности и вытатуировала его имя на своей руке, хэппиэнда нет, все умерли, причем некоторые даже от старости".
6. Притворись моим парнем
Милая французская комедия о внезапном романе бизнес-вумен и студента-архитектора. Разница в возрасте у героев не слишком большая, а выглядят: она несколько моложе своих лет, а он - постарше, поэтому этот момент особо не напрягает. Понятно, что у их романа нет будущего, но оно им и не нужно - обоих вполне устраивает быстротечное и кратковременное настоящее. В остальном всё очень красиво, деликатно, забавно и непОшло.
5. Дикая жизнь
Посмотрела. Ничего такого уж прям душераздирающего там нет - обычная история скучающей домохозяйки, ностальгирующей по юности среди переполненных тестостероном жеребцов (в смысле ковбоев. хотя и жеребцов тоже). Муж домохозяйки - инфантильный экс-ковбой - тоже не вызывает особых сопереживаний. Единственный, кого действительно жаль в этом фильме, так это сына этой "сладкой" парочки, который любит обоих родителей и остро переживает их разлад.
Отдельно хочу сказать, что все стареют, и хорошенькая Кэри Маллиган тоже. А в этом фильме визажисты, парикмахеры и стилисты ее состарили особенно "удачно": мышиный цвет волос, "карэ", темно-красная помада, с которой она проходила почти весь фильм, да еще платья, сделавшие хрупкую Кэрри неприятно-худющей - она выглядела лет на 50. Увы и ах. Ничего не осталось от той хорошенькой светловолосой Кэри с так идущей ей короткой стрижкой, какой мы видели ее в "Не оставляй меня" и в "Великом Гэтсби"
((
4. Преисподняя - Замечательный фильм!!! Он совсем не легкий, с трагическим финалом, но фильм интересно смотреть и, несмотря на мрачный сюжет, оставляет очень светлое впечатление. Очень понравилась игра всех актеров, особенно Дакоты Фанинг в роли Лиз/Джоанны и Гая Пирса в роли полубезумного проповедника, извращенца и садиста, одолеваемого собственными бесами, которых он возвел в ранг истины. Я видела Дакоту в нескольких фильмах, начиная с того ее возраста, когда она была еще ребенком. На мой, чисто любительский взгляд, эта роль на сегодняшний день лучшая из всех, ею сыгранных. Дакота Фанинг окончательно выросла и стала очень хорошей актрисой. Также очень хорошА Эмилия Джонс в роли Джоанны в детстве. И еще очень понравились костюмы (действие происходит на Диком Западе).
3. Лобстер (2015г.) - фильм о том, что желание обрести пару может принять весьма уродливые формы. А еще о том, что всё-таки большинство из нас хочет жить в паре. Вообще, фильм довольно занятный, но не из тех, что хочется посмотреть еще хотя бы раз. Колин Фарелл смешной в очках, с усами и хорошо заметным пузиком
Это он решил стать лобстером, если не найдет себе пару. Потому что у лобстеров голубая кровь, они долго живут и фертильны до конца жизни.
2. Первому игроку приготовиться - фильм - большая компьютерная игра, даже актеров 2/3 экранного времени заменяют компьютерные аватары их персонажей, которыми они пользуются в игре. Этот фильм, наверное, был создан как назидание для тех, кто слишком много времени проводит в виртуальном мире и кому игра и виртуальный мир заменяют мир реальный. Особенно для детей и юношества очень актуален этот фильм, кмк.
1. Ведьмы (2017г.) - не осилила. Посмотрела примерно 1/3 фильма, поняла, что для меня это - бредовый поток сознания режиссера и не стала дальше себя насиловать. Противно, неинтересно и непонятно. Не моё, однозначно.
Присягнувшие тьме
Мертвые не умирают
Голем. Начало
3%
Она же Грейс
Дамы в черном
Последняя любовь на земле
Тихая гавань
Болотная тварь
Перевал (2018)
Настоящий детектив (2014)
Маньяк (2018)
Проповедник (2016)
Тайны миссис Брэдли
Пять
Игра в прятки
Дежавю
Мисс Петтигрю живет одним днем
Прилив (2016)
Ребекка Мартинссон (2017)
Олденхайм 12
Тайны Сильверхёйда
Ребенок Розмари (2014)
Что спрятано в снегу (2018)
Нулевой канал (2016)
За стенами (2016)
Кардинал (2017)
Возвращение домой
Допустимый риск (2017)
Открытие ведьм (2018)
Живые и мертвые (2016)
Святилище (2019)
Убийство на пляже (Бродчёрч)
Что останется после тебя?
Террор
Фортитьюд
Убийство у моря
Вавилон-Берлин
Миддлмарч
Джеймстаун
Роковой патруль
Нокс (2018)
Алиенист (2018)
Неизвестные лица
Яндекс Эфир
Обычная женщина (TNT-PREMIER)
Мертвое озеро (2019)
Грань (2008)
Миднайт, штат Техас (2017)
Тьма (2017)
Происхождение
Под куполом
Острые предметы
Американская история ужасов
Пространство
Видоизмененный углерод
Проект «Синяя Книга» (Проект засекречен)
Карнивал Роу
Мост (Швеция)
Миссис Уилсон
Удивительная миссис Мейзел
Изгоняющий дьявола ???
Страшные сказки (сериал)
Модус
Аквамэн
Посмотрела-2019
85. До встречи с тобой - наконец-то добралась до фильма после прочитанной книги (точнее, всех трех книг). Что я могу сказать... Эмили Кларк и ее брови сделали этот фильм!

84. Голем (2018) - детектив про кровавого убийцу, совершавшего жуткие преступления в Лондоне начала 20-го века. Прозвище "Голем" таинственный маньяк получил потому, что люди не верили в то, что человек способен на такие страшные преступления и считали его адским существом, которого создали темные силы (хотя, по мне, правильней было б назвать его "Потрошителем"). Развязка сюжета более чем неожиданна.
83. Затмение (2016) драматический детектив с Эммой Стоун и Итаном Хоуком. Заявлено, что фильм снят на основе реальных событий и, следовательно, в США по сей день весьма и весьма распространен культ сатанизма. Эмма Стоун играет девушку, семья которой подозревается в принадлежности к секте, а Итан Хоук - детектива, ведущего это расследование.
82. Паранормальное - фильм про якобы секту, возводящую смерть в культ и великую идею, люди в которой оказались, как выяснилось по ходу картины, пленниками множественных временных петель. Так себе кино.
81. Пекло - фантастика про полет к угасающему Солнцу с целью заново его "зажечь" с помощью гипер-мегаатомной бомбы. Вначале ничо так, а потом слишком много наверчено слишком нереального даже для фантастического фильма.
80. Чистый лист (2017) - мне понравилось. Это детективный мини-сериал (9 серий), то, что сейчас называют "скандинавский сериал". Фильм снят Бельгией, действие происходит в Голландии. По жанру - детектив. Довольно интересно и непредсказуемо закручен сюжет, финал вообще внезапен, как осётр в чернике, при том, что повествование идет довольно плавно и неспешно (но не затянуто!).
79. Последствия (2019) - драма (назвать мелодрамой всё-таки рука не поднимается) с Кирой Найтли и Александром Скарсгаардом в главных ролях. Красивый фильм, несмотря на фабулу - конец войны, Голландия с британской зоной влияния, англичанин-полковник с женой с одной стороны и немец-архитектор с дочерью в жёстком пубертате с другой. Единственное, что (а правильнее сказать, кто) мне не понравилось в фильме - это Кира Найтли. Она плоская! И я не про отсутствие груди - к этому я уже давно привыкла. Но в этом фильме она ВСЯ плоская! Тело, лицо (особенно лицо!) - всё плоское, как у бумажного человечка! Не знаю, сама ли она такая от природы, а визажисты на предыдущих картинах мастерски "рисовали" ей скулы, губы, нос, лоб..., то ли визажисты и мастера по установке света этой картины настолько "гениальны", что их "талантов" хватило только на то, чтобы из лица сделать плоскую маску!..
78. Она (2013) - фильм интересный. О романе человека с компьютерной операционной системой. Фильм относится к фантастике, но мне кажется, совсем скоро эта история станет вполне реальной, если уже не стала. Печально на самом деле.
77. Явление - до ужастика недотягивает. Средневековье, ведьмы, инквизиция, мрачные убийства в монастыре и кино-философствование про "демонов внутри". Вроде и снято неплохо, и картинка красивая, но чего-то не хватает - может динамики, может интриги или напряженности действия, хз. Короче, не особо.
76. Очень странные дела (Бульварные ужасы) - посмотрела 4 серии и как-то не зацепило меня, не хочу дальше смотреть.
75. Кукла (2017) -
74. Пьющие кровь - хе-хе!



73. Синистер - я всё-таки его посмотрела. Ужастик с кровищщей. Не сказать, что очень страшно, но иногда вздрагиваешь, когда музыка вдруг "Ба-бах!" и тишина.... а
72. Муза (Муза смерти, Тайна седьмой музы) - неплохой фильм на 1 вечер. Мистика, нетривиальная тема, хорошо снято.
71. Связь (2012 или 2013) - интересный фильм! Главное, весь смысл понимаешь только к концу! Сюжет: дома у супружеской пары собирается компания их друзей. Разговаривают, ужинают, пьют вино. И ждут обещанного астрономами редкого явления - в хорошей видимости от Земли в этот вечер должна пролететь комета. Внезапно гаснет свет. Посмотрев за окно, люди видят, что весь район погрузился в темноту, и только в одном доме светятся окна. Двое мужчин из компании решают сходить туда и узнать, почему из всего района свет есть только у них. Они уходят и возвращаются мин через 5. Однако поведение их выглядит странно, при этом один из уходивших вернулся со ссадиной на лбу, а в руках у него - металлический ящик. Как появилась ссадина и откуда он взял ящик не помнит ни он, ни его спутник. Дальше - всё страньше и страньше. ... Научное обоснование сюжета может и притянуто за уши (я в физике и иже с ним плохо разбираюсь), но закручено неплохо. Самое смешное, что самой умной и сообразительной из всей компании оказалась балерина - т.е. особа, от науки весьма далёкая априори.
70. Джезабель - типа ужастик. Облитые гудроном призраки, кошмарные сны, ритуалы вуду, странная мамаша... короче, фигня полная. Идея сама по себе была неплоха, но досталась какому-то неумехе - из этого сюжета можно было сделать "конфетку" жанра, а получился набор неиспользованных идей и нераскрытых тем сисег!
69. Журнал 64 - это четвертый фильм из "Мистериума". Фильм выдержан в стиле предыдущих трёх, смотреть интересно, всё тот же актерский состав, так же мрачно и основано тоже на реальных событиях, имевших место в Дании в 60-70-е г.г. 20-го века.
68. Крик совы (2013) - а мне очень понравилось! Это российский детективный мини-сериал (10 серий). Дело происходит в 1957 г. в городке Остров Псковской области. Во время поимки опасной банды грабителей, в перестрелке ранен один из милиционеров - бывший разведчик, орденоносец и вообще славный малый. В больнице после операции, в бреду, милиционер что-то говорит на немецком языке. Хирург - бывший заключенный концлагеря - записывает все слова, которые смог разобрать и сообщает об этом главврачу, в результате чего в городок приезжает офицер КГБ с особыми полномочиями, чтобы выяснить, кто же такой на самом деле этот бравый милиционер и откуда у него произношение урожденного немца. Очень динамичное развитие событий, лихо закрученный сюжет с детективной и шпионской линиями и удачно подобранные актеры (мне не понравилась только Мария Миронова, но она мне в принципе не нравится, поэтому этот минус не засчитываем).
67. Сомнение (2008) - психологическая драма о том, какие печальные последствия могут принести домыслы и выводы при отсутствии фактов. 60-е годы прошлого века, школа при церкви и монастыре, ретроград-директриса-настоятельница, любящая всех-всех-всех милашка монахиня-преподавательница, приходской священник-новатор и чернокожий подросток-гей, тайно влюбленный в священника (по-моему, авторы картины все штампы собрали, да? ). Вобщем, сюжет меня не впечатлил, но до чего приятно смотреть на работу актеров!!! Прекрасная в своей суровости директриса-настоятельница в исполнении Мэрил Стрип, Эми Адамс в роли милашки-монахини и Филип Сеймур Хоффман в роли священника. Фильм, кстати, основан на реальных событиях.
66. Ведьма (2015) - его позиционируют как фильм ужасов. ИМХО, это не совсем правильно. Точнее, в нем пугает не мистика или жуткие существа (ничего этого и нет в фильме) - пугает то, какими могут стать люди от своей дремучей, тупой веры. Именно тупой - "Это есть, потому что я уверен в том, что оно есть, а не потому что у меня есть доказательства!". Страшны там люди - обычные люди, которые верят в то, во что хотят поверить, потому что так им удобней и проще договориться со своей совестью и есть кого обвинить в своих бедах. Потому что если быть честным с собой и принять факт, что во всём виноват ты сам и больше никто - от этого еще страшней, не-не-не - лучше пусть будет виноват чёрный козел или волки в мрачном лесу, но только не я! Хотя финал вполне себе мистический, только вот хз - то ли правда мистика, то ли у героини крыша поехала от всего произошедшего (что было бы не удивительно, вобщем-то). В одной из главных ролей снялась Аня Тейлор-Джой - красоточка и играет хорошо! Она же, кстати, снялась в главной роли в фильме "Морган", о котором я писала ранее. Но именно "Ведьма" принесла ей известность.
65. Здесь была Бритт-Мари - после очень понравившейся книги, решила посмотреть фильм. Неплохо, но книга намного лучше. На мой взгляд, зря в фильм не включили некоторых персонажей и отдельные детали повествования - от этого фильм потерял большую часть иронии и юмора, имеющихся в книге. А вот актриса, которую пригласили на роль Бритт-Мари, мне понравилась - хорошо подобрали.
61-64. Запрос в друзья, Пустота (Ничто), Прикосновение, Невеста - ужастики, по отзывам все прям жуть какие страшные, на деле - ничего особенного. 2 последних - российские.
60. Проклятие спящих- наш отечественный мини-сериал (8 серий всего) про картины, изображающие спящих людей, и мрачную легенду, с этими полотнами связанную. Детектив с элементами мистики. Мне очень понравилось! Хорошая интрига, динамичное развитие событий, неизбитый сюжет, хорошая работа актеров. В фильме 6 главных персонажей, двоих из них играют Евгений Стычкин и Анастасия Заворотнюк. У меня, честно говоря, было очень большое предубеждение в их отношении, особенно к Заворотнюк - когда увидела ее, всё ждала, что вот-вот и я увижу "няню Вику". Однако, по ходу действия была приятно удивлена - и Стычкин очень хорошо смотрелся в своей роли, и Заворотнюк была совершенно не "няня", отлично сыграли оба! Очень надеюсь, что снимут 2-рой сезон, т.к. концовка 1-го кагбэ явно предполагала.
59. Святая Агата - весьма средненький мрачный фильм про монастырь и его мнимую "бескорыстную заботу" о молоденьких девушках, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
58. Девушка в тумане - интересный детектив, финал очень-очень неожиданный - только-только кажется, что всё уже понятно, и вдруг бац! - новый поворот; успокаиваешься, смотришь дальше финал, думая, что "вон оно как всё!" и снова бац!!! - еще поворот. Интересно, короче. Фильм по одноименному роману Донато Карризи, он же сценарист и он же (тоже внезапно!) режиссер, лента итальянская, в одной из главных ролей замечательный Жан Рено.
57. Слепота - в прошлом году я не осилила эту книгу, в основном из-за тяжелого языка и стиля автора, а еще из-за слишком натуралистических подробностей, которые, конечно, же есть в жизни, но в чтении выглядят особенно натуралистическими и, очень мягко говоря, неприятными. Фильм я посмотрела. Хорошее, качественное кино о человеческой природе и о том, что обязательно происходит в случае анархии и отсутствия руководства. Джулианне Мур идут такие роли - она в них замечательна и органична.
56. Дюна (1984) - посмотрела. Совсем неплохая фантастика. Правда, к концу показалось очень затянутым и каким-то психоделичным. В главной роли молоденький Кайл Маклахлен возраста «до "Твин Пикс"» (кстати, любит он сниматься в психоделических картинах - что "Дюна", что "Твин Пикс")
55. Винчестер. Дом, который построили призраки - очередная история про злобных призраков, но снято достаточно качественно и интересно.
54. Обитель проклятых (2014) - фильм мрачный, но, опять же, я бы ни за что не отнесла его к жанру ужасов - скорее, триллер, возможно даже - психологический триллер. Неплохо совсем и достаточно интересно.
53. Морган - интересный фильм про "искусственного" человека. События развиваются в наше время, но основная интрига фильма из области фантастики (пока, во всяком случае). Сюжет кажется местами нелогичным, особенно ближе к концу, но буквально за несколько минут до финала понимаешь главный секрет сценаристов и всё, что казалось поначалу нелогичным, получает своё объяснение.
52. Груз (2009) - тоже неплохая швейцарская фантастика про апокалиптическое будущее и поиск новых планет для жизни.
51. Остров (2019) - неплохой, очень атмосферный фильм. Ужасов нет - скорей, мрачная мистика.
50. Дело № 39 - неплохой мистический триллер с Рене Зельвегер и еще относительно маленькой Джодели Ферланд.
49. Время ведьм - снова средневековье, ведьмы, дьявол, бессмертная душа. Бюджет, видать, побольше, чем у «Соломона Кейна», ибо в главной роли Николас Кейдж, как никак.
48. Призрак красной реки - ничего особенного. Колдовство, призраки, одержимость дьяволом и т.д.
47. Любовь не по размеру - это что-то типа комедийной мелодрамы, во всяком случае так, наверное, задумывалось авторами. Причина, по которой снят этот фильм, понятна - последние годы (десятки лет, даже, наверное) во всём мире активно продвигают идею того, что инвалиды и люди с физическими отклонениями не являются чем-то особенным, отдельным, ненормальным - они такие же, как и все остальные, только с некоторыми особенностями. Сейчас даже слово "инвалид" почти запрещено - "человек с ограниченными возможностями" же! В фильме показан роман обычной женщины и мужчины, рост которого 1 метр 36 см. Он очень умный и обаятельный, прекрасно образован и культурно развит, в хорошей физической форме, он даже красив внешне хорошей мужской красотой. Вот только он ей, как сказал бывший муж героини, «до подмышек». Фильм очень правильный, но что-то его создатели недотянули... то ли сценарий слабоват, то ли актеры неубедительны - так и не поняла, но вот это ощущение "недоделанности" так и не прошло до конца. Самая сильная сцена, на мой взгляд, это коротенький диалог матери главной героини со своим вторым мужем (т.е. не отцом ГГ). Он (второй муж) по сюжету
— Он же карлик! — твердила она. — Она встречается с инвалидом!!!
— Я тоже инвалид! — парировал муж, — однако это не помешало тебе выйти за меня!
— Ты не инвалид! Ты просто плохо слышишь - это совсем другое! А он - карлик!!! Как она будет жить с инвалидом??!!! — не сдавалась мама.
— Это Я живу с инвалидом! — горько отозвался муж.
В этом, вобщем-то вся суть фильма - нам очень трудно принять на равных тех, кто чем-то от нас отличается.
46. Тайна 7 сестёр - понравилось! Несмотря на очевидное отсутствие логики в сюжете, фильм всё равно смотреть было интересно! Нооми Рапас прекрасно сыграла конеш! Фильм по сути своей фантастический, но действие разворачивается совсем уже скоро - 2070-й год, и показанная проблема актуальна уже для нашего времени. Кстати, оригинальное название фильма - "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКОМ", не понимаю почему не оставили его, прекрасное название, отражающее главную интригу фильма.
45. Птичий короб (Bird box) - очень неплохой фильм. Снова постапокалипсис, снова
44. Крабат. Ученик колдуна - хороший фильм. Я бы его назвала скорее сказкой, чем мистикой или ужасами, к которым относят его всевозможные фильмовые ресурсы - ничем ужасным там и не пахнет. Мистика есть. А в остальном, фильм о настоящей дружбе и любви, о выборе, который каждому приходится делать, и о том, что только мы сами решаем по силам ли нам испытания, которые нам посылает судьба, сможем ли мы с ними справиться, а если справимся - то станем только сильнее и мудрее.
43. Соломон Кейн - один из множества - дьявол, ведьмы, бессмертная душа и т.п. На главную роль продюссеры явно хотели Хью Джекмана, но тот, видать, не согласился, и позвали Дж.Пьюрфоя - близнеца-брата, практически, особенно в парике, костюме и шляпе "Ван Хельсинг".
42. Монстр (2017) - норвежский мини-сериал, всего 7 серий. Я посмотрела с удовольствием. Дело происходит глубоко на севере Норвегии, в центре внимания расследование странного и жуткого убийства девушки, которое потянуло за собой обнаружение убийств 30-тилетней и более давности. В финале не на все вопросы были даны ответы, поэтому очень хочется надеяться на продолжение.
41. Подмена - триллер с Анджелиной Джоли в главной роли. Обычная проходная картина, ничего особенного.
40. Проклятие Спящей Красавицы - мистический ужастик. Не особо страшный, но спецэффекты неплохие. Концовка явно предполагала съемки сиквела, но, видимо, фильм не оправдал ожиданий продюссеров и потому с продолжением не сложилось.
39. «В центре внимания» - очень даже приличный фильм. Жанр я бы затруднилась очертить одним словом - это не детектив и не триллер, а, скорей, фильм-расследование. «В центре внимания» - это колонка в газете "Бостон Глоб", которая освещает самые острые события города. Фильм рассказывает о скандале в Бостоне (США), когда около 100 католических священников в были обвинены в педофилии в отношении почти 1000 подростков (мальчиков и девочек). Иск адвоката нескольких потерпевших привлек внимание нового главного редактора газеты, который инициировал журналистское расследование. Итогом стал крупнейший в католической церкви скандал, в котором оказалось замешано огромное количество священников из приходов практически всех США и многих других стран.
38. Бивень - бред воспаленного воображения авторов фильма. Муть редкостная и даже главный персонаж, он же жертва, своим поведением "до того, как" вызывает чувство гадливости.
37. Миссия "Серенити" - фантастический боевик. Смысл всё тот же -
36. Визит (2015) - реально страшный фильм. По сюжету мать отправляет детей - сестру и брата - на неделю в гости к бабушке с дедушкой. Фильм снят в стиле "реального кино" - девочка решает сделать для матери, которая 15 лет не приезжала к родителям, фильм об их с братом визите и снимает на камеру всё, что происходит с ними в это время. В фильме нет дьявола, кровожадных призраков и зомби, злобных сказочных созданий, инопланетных монстров, размороженных тварей из ледникового периода, насекомых-людоедов и прочего - в нем только люди. Это и страшно - то, какими могут стать обыкновенные милые люди, которые живут рядом с тобой или в доме по-соседству.
35. Всё ещё Элис - очень грустная драма с прекрасной Джулианной Мур в главной роли. Ее персонаж - 50-ти летняя женщина по имени Элис, умная, образованная, успешная профессор-лингвист, с любящим мужем и взрослыми детьми. Выступая с докладом на одной из конференций, Элис впервые забывает значения некоторых слов в своей речи. Ей удается перевести всё в шутку и успешно закончить доклад, но случившееся, вкупе с проявляющимися небольшими проблемами с памятью, побуждает ее обратиться к врачу. После ряда обследований и тестов женщине ставят страшный диагноз - ранняя болезнь Альцгеймера. Далее фильм повествует о том, как Элис старается сохранить себя и не позволить болезни разрушить ее жизнь и отношения с близкими. Фильм очень грустный и нелегкий, хотя прогрессирование болезни и то, как она сказывается на человеке, нам показывают очень деликатно и красиво (если вы понимаете о чем я - элегантная и ухоженная Джулианна Мур, ее красивый дом, заботливый холёный муж, любящие дети и т.д.) - всё это этакая лайт-версия того, что наблюдается в реальности у людей с болезнью Альцгеймера.
34. Скрытые фигуры - прекрасный фильм!!! Впечатления см. в отдельной записи.
33. Остров проклятых (2009) - неплохой триллер с Лео ДиКаприо. Развязка достаточно неожиданная.
32. Штамм - посмотрела 5 или 6 серий и смотреть дальше пока не хочу. Сериал про вампиров в наше время. Только вампиры, по версии создателей сериала - это не гламурные красавцы и красавицы, а мерзкие, отвратительные существа, в которых трансформируются люди после заражения и смерти. Да-да, по версии авторов, вампиризм - это инфекция. Заразившись, человек умирает и за несколько часов перерождается в мертвое фактически существо с измененной внутренней анатомией и прочими тошнотворными особенностями. Небольшая группка людей пытается разобраться во этой внезапно свалившейся на Нью-Йорк проблеме. Короче, не знаю буду ли смотреть дальше.
31. Две королевы - посмотрела. Сирша Ронан в роли Марии Стюарт и Марго Робби в роли Елизаветы. Как сказать... Уж слишком всё отполировано-толератно... Начнем с того, что очень карикатурно изображена Елизавета. Сплошные штампы - выбеленное лицо, ярко-рыжий парик, мужской стиль общения с советниками, властность в постели с любовником - латексного костюма, ботфортов и плетки только еще не хватает... ИМХО конеш, но слишком плоско и стереотипно. А к концу фильма ее сделали просто копией Красной Королевы из "Алисы" - хотелось сказать режиссеру "Ууууу, разочаловал! Скатился до дешевой пародии! Фу, как низко!". От маниакально-политкорректного и модного стремления к дешевой толерантности и равенству уже тошнит, честное слово! 16-тый век! 16-тый, на минуточку!!! Как в 16-том веке у английской королевы может быть негр - дипломат, да еще входящий в Тайный совет??? Как у шотландской королевы - ярой католички, может быть любимая фрейлина-педик??? В целом, фильм больше про Марию Стюарт, нежели про ДВУХ королев. Не понравилось однозначно. Но шотландские пейзажи прекрасны в своей величественности!
30. Бруклин - фильм настолько прекрасен, что я напишу о нем отдельно!
29. Холодная война - описание лучше фильма. ИМХА моя конеш, но фильм не произвел на меня того впечатления, которое я ожидала - сухо как-то всё, на мой взгляд, и не к месту политизировано. Черно-белая съемка не смягчила действие, как я ожидала, а наоборот - придала ему подчеркнутую жёсткость.
28. Тихое место - неплохой ужастик про пришельцев, которые захватили Землю. Пришельцы жуткие на вид (учитывая их анатомию, непонятно как они умудрились сконструировать космические корабли, чтобы долететь до Земли. А если это не пришельцы, а нечто, скрывавшееся где-то веками, то непонятно где оно пряталось, почему только сейчас выбралось на поверхность и как умудрилось захватить мир???), они абсолютно слепы, но обладают чрезвычайно тонким слухом и кровожадностью, убивая всё живое, что вызывает шум (поскольку они не сжирают тех, кого убивают, а только крошат в кровавое месиво, эти убийства кажутся бессмысленными и фильм не объясняет этого момента тоже - зачем убивать? Объяснение есть только одно - а нефиг шуметь!). В целом фильм интересный, любителям ужастиков рекомендую.
27. Черное зеркало (сериал) - посмотрела 2 серии, не в моём вкусе, дальше нет желания смотреть
26. Кловерфилд 10 - тоже история про бункер, но другого толка. Финал для меня был неожиданен - я ожидала, конеш, подвох, но не такой же!
25. Бункер - всю 2-рую половину фильма я твердила, глядя в экран "Сама виновата, идиотка!". Финал фильма ужасен, когда понимаешь что ждет невинную, вобщем-то, жертву.
24. Обитель теней - интересный фильм, особенно когда начинаешь догадываться, что мистики там совсем нет.
23. Мистериум (трилогия) - классные фильмы!!! все 3!!! Трилогия снята в Дании по романам датского же писателя, действие, соответственно, развивается также в Дании. Все 3 фильма объединены двумя героями - детективами, берущимися расследовать дела, которые в свое время признали "глухарями", что называется. В итоге все 3 расследования выливаются в жуткие истории с жестокими убийствами и насилием. Чем-то напоминает "Девушку с татуировкой дракона".
22. О теле и душе - венгерский то ли румынский фильм о мужчине и женщине, у каждого из которых своя устоявшаяся жизнь со своими привычками, но в силу странного обстоятельства они сближаются. Не скажу, что фильм захватывающий или очень интересный, но я досмотрела его до конца.
21. Обитатели - так себе ужастик про призраков в старинном особняке.
20. Прибытие - интересный фильм, но... хотелось бы больше подробностей и деталей!
19. Аннигиляция - так себе ужастик ИМХО. В итоге он тоже про изменение генотипа и ДНК, но не людьми, а иноплатентым нечтом.
18. Прометей (2012г.) - практически то же самое, что и «Жизнь», с той же идеей - нечего тащить домой всякий непонятный хлам. Шарлиз Тэрон сыграла в этом фильме внезапно очень трусливого капитана земного космического корабля.
17. Влюбленные женщины - мини-сериал (11 то ли 12 серий) про 4-х подруг и их любовные отношения со своими мужчинами. На самом деле он должен быть в этом списке под № 1, т.к. это первый фильм, который я посмотрела в этом году - на Новогодних каникулах как раз оторвалась

16. Титан - из-за перенаселения Земли, человечество всерьез задумалось об освоении других планет. Из всех возможных вариантов (коих немного) был выбран спутник Сатурна - Титан. Но просто так взять и переехать туда невозможно - условия всё ж таки слишком сильно отличаются от земных и человек там не выживет. И если гора не идет к Магомету, значит... ну, вы в курсе. Фильм, собственно, о том, как готовили небольшой отряд добровольцев к обживанию Титана, где всегда холодно, воздух на 98% состоит из азота, а моря наполнены жидким метаном. У фильма 2 основных посыла:
1) "Берегите природу, мать вашу!" - в смысле, надо беречь тот мир, где мы живем, чтобы однажды не остаться без воздуха, воды и всего прочего, что кажется нам совершенно естественным и об утрате чего мы не задумываемся, хотя этот мир и есть основа нашего существования.
2) если нельзя приспособить окружающую среду для жизни человека, значит надо приспособить человека для жизни в этой окружающей среде. Вообще, в этом плане в сценарии полно ляпов, логических дыр и абсурдных псевдонаучных теорий и выводов. Но смотреть, как достижения современной генной инженерии превращают Homo Sapiens в Homo Titanus достаточно интересно. Правда, мне лично не нравится Сэм Уоррингтон, как актер, а тут он снова а-ля "Аватар".
15. Наши души по ночам - непростой (для меня, во всяком случае) фильм об отношениях двух пожилых людей (мужчина и женщина), каждый из которых в своё время овдовел и остался в одиночестве, и об отношении их родных и друзей к их отношениям (простите за тавтологию). Единственное, из-за чего мне лично было немного некомфортно смотреть этот фильм - это глубоко пожилой Роберт Редфорд в главной мужской роли. Я ничего не имею против него и согласна, что он очень хороший актер, но чисто внешне он мне был крайне неприятен и это мешало смотреть фильм и портило впечатление о нём (о фильме, в смысле), дело тут не в его возрасте, а именно в нем самом.
UPD: поняла, почему он был мне так неприятен - волосы!!! У 80-тилетнего актера медно-каштановые волосы без единой сединки! Это настолько неестественно, что, смотря на актера в фильме, думаешь только о том, насколько дурацкий у него парик (если и не парик, всё равно абсолютно зря парикмахеры "замазали" ему седину!!!
14. Мама! - это тот, который с Дженифер Лоуренс. Я посмотрела, но не в моём вкусе от слова "совсем" - какой-то бредовый сюр, мне не понравилось.
13. Жизнь - фантастический ужастик а-ля «Чужой». Финал достаточно внезапен, хотя ближе к концу сначала догадываешься, а на последних кадрах уже окончательно понимаешь какой «хитрый план такой хитрый» пришел в голову авторам. Идея фильма всё та же - не надо умиляться и сюсюкать над каждой псевдо-няшностью, найденной на других планетах, и вообще нечего копаться в инопланетном грунте и атмосфере и тащить на Землю все эти песчинки, травинки и любые другие инопланетные молекулы. В главных ролях Джейк Джилленхал как американский астронавт и внезапно Ольга Дыховичная аки командир МКС Екатерина Головкина.
12. Тюльпанная лихорадка - так себе, средненько. ИМХО слишком много всего наверчено - тут тебе и 2 любовные линии (хозяйки и служанки), и отношения ГГ с немолодым богатым мужем, и ее роман с художником, которого муж нанял написать их с женой совместный портрет, и маниакальное желание главной героини подарить мужу наследника, и «тюльпанная лихорадка», охватившая Голландию в 17-м веке... Слишком много всего - тяжело следить за всеми перипетиями сюжета и мгновенно переключаться с одной сюжетной линии на другую. Больше всего раздражает выбор актрисы на роль ГГ - голландскую девушку, жившую в 17-м веке, сыграла актриса-мулатка. Я не расист, но она похожа на средневековую уроженку Голландии также, как апельсин на телевизор - то есть никак! Зато мне безумно понравилась актриса, сыгравшая роль служанки ГГ, от лица которой и ведётся повествование - нельзя сказать, что она очень красива, но она до такой степени притягивала мой взгляд, что фильм я смотрела от эпизода, где она появлялась, до следующего эпизода с ней. Холлидей Грейнджер ее зовут - для тех, кто смотрел сериал «Борджиа», она там в роли Лукреции снялась.
11. Мрачные небеса - очень неплохо. Классический мрачный ужастик про похищение и посещение людей инопланетянами для опытов.
10. Баджирао и Мастани - ниасилила. Уж слишком приторно, выхолощено и с явными дырками в логическом полотне. И классический Болливуд навязчиво лезет из каждого кадра, несмотря на старания режиссера сделать а-ля современное псевдоисторическое фэнтэзи, основанное на реальных событиях.
9. Ки и Ка - индийская комедия с песнями, танцами и шутками. Песни и танцы в осовремененном варианте. Шутки, как я поняла, построены на игре слов и каких-то национальных поговорках - всё это при переводе с одного языка на другой теряет юмористическую составляющую и перестает быть шуткой. Как и в двух нижеперечисленных фильмах, в роли ГГ - красавчик-актер с кубиками на прессе и волооким взглядом. Опять же, такой фильм мог быть снят в любой стране с более-менее развитой киноиндустрией - кроме национальности актеров, ничего бы не изменилось.
8. Клянусь тобой, любимая - еще один представитель современного индийского кинематографа. Вот где действительно душераздирающая история с печальным концом. Всё очень трогательно и грустно. Религиозные предрассудки в современной Индии - это жесть, хочу я сказать! Хотя фанатики есть везде - и в Индии, и в России, и в Бразилии, и даже на Марсе, если там есть жизнь.
7. Наша неполная история (Незаконченный роман) - решила посмотреть несколько современных индийских фильмов а-ля «Да, Болливуд, но мы тоже в курсе модных тенденций». Конкретно этот фильм - обычная душещипательная мелодрама. Из тех фильмов, что пачками снимают и в Индии, и в Голливуде, и у нас. Мне не понравилось - избитый сюжет про "он любит ее, она любит его, но у нее есть муж-психованный боевик, которому она дала клятву верности и вытатуировала его имя на своей руке, хэппиэнда нет, все умерли, причем некоторые даже от старости".
6. Притворись моим парнем
Милая французская комедия о внезапном романе бизнес-вумен и студента-архитектора. Разница в возрасте у героев не слишком большая, а выглядят: она несколько моложе своих лет, а он - постарше, поэтому этот момент особо не напрягает. Понятно, что у их романа нет будущего, но оно им и не нужно - обоих вполне устраивает быстротечное и кратковременное настоящее. В остальном всё очень красиво, деликатно, забавно и непОшло.
5. Дикая жизнь
Посмотрела. Ничего такого уж прям душераздирающего там нет - обычная история скучающей домохозяйки, ностальгирующей по юности среди переполненных тестостероном жеребцов (в смысле ковбоев. хотя и жеребцов тоже). Муж домохозяйки - инфантильный экс-ковбой - тоже не вызывает особых сопереживаний. Единственный, кого действительно жаль в этом фильме, так это сына этой "сладкой" парочки, который любит обоих родителей и остро переживает их разлад.
Отдельно хочу сказать, что все стареют, и хорошенькая Кэри Маллиган тоже. А в этом фильме визажисты, парикмахеры и стилисты ее состарили особенно "удачно": мышиный цвет волос, "карэ", темно-красная помада, с которой она проходила почти весь фильм, да еще платья, сделавшие хрупкую Кэрри неприятно-худющей - она выглядела лет на 50. Увы и ах. Ничего не осталось от той хорошенькой светловолосой Кэри с так идущей ей короткой стрижкой, какой мы видели ее в "Не оставляй меня" и в "Великом Гэтсби"

4. Преисподняя - Замечательный фильм!!! Он совсем не легкий, с трагическим финалом, но фильм интересно смотреть и, несмотря на мрачный сюжет, оставляет очень светлое впечатление. Очень понравилась игра всех актеров, особенно Дакоты Фанинг в роли Лиз/Джоанны и Гая Пирса в роли полубезумного проповедника, извращенца и садиста, одолеваемого собственными бесами, которых он возвел в ранг истины. Я видела Дакоту в нескольких фильмах, начиная с того ее возраста, когда она была еще ребенком. На мой, чисто любительский взгляд, эта роль на сегодняшний день лучшая из всех, ею сыгранных. Дакота Фанинг окончательно выросла и стала очень хорошей актрисой. Также очень хорошА Эмилия Джонс в роли Джоанны в детстве. И еще очень понравились костюмы (действие происходит на Диком Западе).
3. Лобстер (2015г.) - фильм о том, что желание обрести пару может принять весьма уродливые формы. А еще о том, что всё-таки большинство из нас хочет жить в паре. Вообще, фильм довольно занятный, но не из тех, что хочется посмотреть еще хотя бы раз. Колин Фарелл смешной в очках, с усами и хорошо заметным пузиком

2. Первому игроку приготовиться - фильм - большая компьютерная игра, даже актеров 2/3 экранного времени заменяют компьютерные аватары их персонажей, которыми они пользуются в игре. Этот фильм, наверное, был создан как назидание для тех, кто слишком много времени проводит в виртуальном мире и кому игра и виртуальный мир заменяют мир реальный. Особенно для детей и юношества очень актуален этот фильм, кмк.
1. Ведьмы (2017г.) - не осилила. Посмотрела примерно 1/3 фильма, поняла, что для меня это - бредовый поток сознания режиссера и не стала дальше себя насиловать. Противно, неинтересно и непонятно. Не моё, однозначно.
Присягнувшие тьме
Мертвые не умирают
Голем. Начало
3%
Она же Грейс
Дамы в черном
Последняя любовь на земле
Тихая гавань
Болотная тварь
Перевал (2018)
Настоящий детектив (2014)
Маньяк (2018)
Проповедник (2016)
Тайны миссис Брэдли
Пять
Игра в прятки
Дежавю
Мисс Петтигрю живет одним днем
Прилив (2016)
Ребекка Мартинссон (2017)
Олденхайм 12
Тайны Сильверхёйда
Ребенок Розмари (2014)
Что спрятано в снегу (2018)
Нулевой канал (2016)
За стенами (2016)
Кардинал (2017)
Возвращение домой
Допустимый риск (2017)
Открытие ведьм (2018)
Живые и мертвые (2016)
Святилище (2019)
Убийство на пляже (Бродчёрч)
Что останется после тебя?
Террор
Фортитьюд
Убийство у моря
Вавилон-Берлин
Миддлмарч
Джеймстаун
Роковой патруль
Нокс (2018)
Алиенист (2018)
Неизвестные лица
Яндекс Эфир
Обычная женщина (TNT-PREMIER)
Мертвое озеро (2019)
Грань (2008)
Миднайт, штат Техас (2017)
Тьма (2017)
Происхождение
Под куполом
Острые предметы
Американская история ужасов
Пространство
Видоизмененный углерод
Проект «Синяя Книга» (Проект засекречен)
Карнивал Роу
Мост (Швеция)
Миссис Уилсон
Удивительная миссис Мейзел
Изгоняющий дьявола ???
Страшные сказки (сериал)
Модус
Аквамэн
@темы: киношное
Фаворитка и в моем виш-листе.)